Cal Crutchlow Akhirnya Juara MotoGP Brno

Crutchlow

MotoGP hari ini bisa dibilang salah satu race yang sangat seru. Banyak sekali hal yang tak terduga, terjadi di race kali ini. Yang awalnya saya mengira Ianone & Dovi akan duel, eh malah ada masalah yang menghampiri motor milik Dovi.

Sejak awal race, air hujan rintik-rintik sudah menyambut di sirkuit brno. Sudah jelas pasti semua tim memakai setingan basah. Tim Ducati langsung tancap gas sejak awal, diikuti pebalap dari tim lain. Sampai beberapa lap, jarak antar rider tidak terlalu jauh dan saling over take pun terjadi.

Rencananya akan ada pergantian motor, karena semua motor pengganti sudah disiapkan di depan pit. Akan tetapi tidak banyak rider yang mengganti motor bahkan mayoritas. Mungkin para pebalap merasa kondisi tidak terlalu berubah secara signifikan.

Dan yang paling ambisius dibalapan kali ini adalah si Cal Crutchlow. Dari barisan tengah dia berusaha meng overtake rider lain hingga akhirnya bisa merangsek dibarisan depan. Ianone yang sempat memimpin beberapa lap, terpaksa harus mundur sedikit demi sedikit. Cal Crutchlow memimpin balapan hingga lap akhir. Tak disangka aksi ambisius yang dilakukan Crutchlow membawanya juara di race motogp brno kali ini.

awas salah fokus

Kemenangan Cal Crutchlow kali ini sangat spesial. Karena bertepatan dengan seri ke 400 dari MotoGP, dan dia menjadi pebalap inggris yang pertama kali juara sejak Barry Sheene pada tahun 1981 lalu.

Advertisements

2 thoughts on “Cal Crutchlow Akhirnya Juara MotoGP Brno

  1. Baru aja nonton eh udah ada yang bahas, hehe. Kuncinya sih dipemilihan ban. Cal pilihannya tepat banget pake ban intermediate hard. karena disaat yang lain bannya udah habis eh malah punya Cal makin menggigit itu karena trek udah mulai mengering. Sama halnya dengan Rossi sih, cuma bedanya ban depan Rossi make ban yang soft. Dan aku setuju, balapan tadi seru banget.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s